戰長沙 | Battle of Changsha(霍建華 、 楊紫 、左小青 領銜主演)【歡迎訂閱】:https://goo.gl/sKoUjt

【全集觀看】https://goo.gl/zqndns
1938年10月,日軍攻陷武漢後一路南下,長沙危在旦夕。面對突如其來的戰事,城內人心惶惶,不少人攜家帶口南逃西奔。城中茶園巷的胡家, 在大孫女胡湘君(左小青飾)的丈夫薛君山(任程偉飾)幫助下,千方百計為胡家最寵愛的一對龍鳳胎湘湘(楊紫飾)和小滿(牛駿峰飾)安排退路。薛君山先將湘湘介紹給留洋歸來保衛長沙的軍人才俊顧清明(霍建華飾),可惜生性潑辣的湘湘和心高氣傲的顧清明一見面便勢同水火,薛君山只好另選人家。在全家人的努力下,終於在戰火燒到長沙城之前給湘湘定下婚事,算是了卻一塊心病。這時,蔣介石密令焚燒長沙城,由於指揮失當,長沙大火燒了三天三夜,釀成巨大災難,繁華的千年古城毀於一旦,成千上萬人在睡夢中魂斷火魔,其中包括湘湘的未婚夫一家。就在這樣一片焦土上,各地英雄兒女紛至踏來,他們要用血肉之軀捍衛這座古老的城市,和湖南人民一起艱難地阻擋敵人的鐵蹄,胡家人也在這場劫難中演繹了一幕幕悲歡離合故事。